El Quartier du Jardin des Plantes es una de las zonas más tranquilas de la capital francesa. En este barrio parisino, encontraremos numerosos locales donde comer. Entre todos ellos, vamos a destacar a los siguientes:
1º. Le Terroir (11 Boulevard Arago. Metro Gobelins):
Se trata de un restaurante típico que encanta a los habitantes de París por la calidad, el ambiente y el precio. Se recomienda la carne y la charcutería. Cierra los sábados, en Semana Santa y durante el mes de agosto.
2º. L’Aimant du Sud (40 Boulevard Arago. Metro Gobelins):
Este bistrot nuevo prepara platos como el filete de atún con almendras tostadas. Tiene una notable terraza en verano. Cierra los domingos y en agosto.
3º. Au Petit Marguery (9 Boulevard de Port-Royal):
Los amantes de la carne pueden probar en este ruidoso lugar generosos files, ternera o raza. No sirve platos vegetarianos. Cierra los lunes, los domingos y en agosto.
4º. La Truffiére (4 rue Blainville):
Se trata de un maravilloso bistrot ubicado en un edificio del siglo XVII, con un agradable fuego y un eficiente servicio. En el menú se incluyen trufas. Cierra los domingos y los lunes.
5º. Au Coco de Mer (34 Boulevard St.Marcel):
En este restaurantes se pueden probar platos típicos de las islas Seychelles, como el pulpo al curry o el pez espada ahumado. Los vegetarianos deben avisar con anticipación. Cierra los domingos, los lunes al mediodía y en agosto.
6º. Anacréon (53 Boulevard St-Marcel. Metro Gobelins):
Es un bistrot con un menú asequible y creativo que cambia constantemente. Cierra los domingos, los lunes y en agosto.
7º. Restaurante Marty (20 avenue des Gobelins. Metro Gobelins):
Este notable resturante sirve deliciosos platos como pan frito con foie gras y manzanas, o escalopes al estilp provenzal.
8º. Chez Paul (22 Rue de la Butte-aux-Cailles. Metro Place d’Italie):
No es el lugar más indicado para vegetarianos, pues las especialidades son pot au feu, lengua y similiares.
Foto vía Le Diner Club